RBAC笔记

golang  

RBAC

  • 什么是RBAC?
  1. RBACRole-Based Access Control )基于角色的访问控制。
  • RBAC96是一个模型族,其中包括RBAC0~RBAC3四个概念性模型。
  1. 1、基本模型RBAC0定义了完全支持RBAC概念的任何系统的最低需求。
  2. 2RBAC1RBAC2两者都包含RBAC0,但各自都增加了独立的特点,它们被称为高级模型。
  3. RBAC1中增加了角色分级的概念,一个角色可以从另一个角色继承许可权。
  4. RBAC2中增加了一些限制,强调在RBAC的不同组件中在配置方面的一些限制。
  5. 3RBAC3称为统一模型,它包含了RBAC1RBAC2,利用传递性,也把RBAC0包括在内。这些模型构成了RBAC96模型族。
  • 什么是Casbin?
  1. Casbin是一个强大的、高效的开源访问控制框架,其权限管理机制支持多种访问控制模型。

正在建设中…. 后续完善



评论 0

发表评论

Top